159,8 тыс подписчиков
Аджика с морковью и яблоками
Ингредиенты: 4 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 200 г чеснока, 3 стручка острого перца, 400 г сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого душистого перца, 1 ст.л. карри.
Приготовление.
Овощи промойте и освободите от плодоножки. Болгарский и острый перец очистите от семян, кабачки – от кожуры и семян, яблоки – от семян.
Нарежьте плоды кусочками и измельчите в пюре любым удобным способом, не добавляя к ним чеснок. Положите пюре в эмалированный таз, на среднем огне доведите до кипения. Затем добавьте соль, сахар, молотый душистый перец и карри, перемешайте, уменьшите огонь и варите 40 минут. За 15 минут до окончания варки положите в аджику пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перец.
Готовую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки, укутайте и оставьте на ночь. Когда банки остынут, отправьте их в холодное место.
#огород_рецепты
Около минуты
23 сентября 2022
14,2 тыс читали