Найти тему

Дом ПОЛКОВНИКА Квитко.


В Сочи этот дореволюционный особняк имеет славу дома с приведениями. Я весь этот информационный доширак не люблю поэтому напишу вам свое видение биографии владельца самой красивой сочинской дачи.

Андрей Валерьянович Квитка происходил из старинного рода малороссийских казаков с Харьковщины. Его предки в XVIII столетии были полковниками, родной дед, Андрей Федорович – сенатором и харьковским губернским предводителем дворянства, а двоюродный дед, Григорий Федорович Квитка-Основьяненко – известным писателем.

В 1868 году после окончания учебы в Пажеском корпусе, элитном военном учебном заведении Российской империи поступил в конный полк. С началом Русско-турецкой войны 1877–1878 годов А. В. Квитко отправился в действующую армию.

Прервем военные заслуги Андрея Валерьяновича и остановимся на том, что он был из состоятельной семьи, которую посещал сам Император. Семейная усадьба была украшена шедеврами итальянского искусства. Отличный вкус был привит с детства.

Уволился из армии он в звании подполковника. И уехал «ввиду непереносимости русских зим» в Европу, где у него был особняк. Там он путешествовал, охотился на лис и…

В Париже Андрей Валерьянович работал в художественной академии Жюлиана, а в 1897 году по представлению князей Трубецкого и де Маврокордато стал постоянным членом Клуба артистического Союза. Это был элитный клуб, членами которого являлись неравнодушные к искусству представители мировой аристократии.

В 1904 году, с началом Русско-японской войны, уже немолодой подполковник запаса подал прошение о направлении в действующую армию. Прошение было удовлетворено. Он отправился на Дальний восток в сопровождении своего итальянского повара- мог себе позволить. Его супруга отправилась за ним с составе сестер милосердия.

А теперь для вас это дом героя? Или по прежнему дом с приведениями?
1 минута