Найти в Дзене

САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА ✨


деликатес!

Ингредиенты:

● Вода — 1 л

● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг

● Луковая шелуха — 3 горсти

● Лавровый лист — 2 шт.

● Чеснок — 7 зубца

● Соль — 200 г

● Сахар — 2 ст. л.

●Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА ✨ деликатес!  Ингредиенты:  ● Вода — 1 л ● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг ● Луковая шелуха — 3 горсти ● Лавровый лист — 2 шт.
Около минуты