5 подписчиков
Сегодня расскажем, как приготовить кабачковую икру в автоклаве. Вкусный и полезный продукт.
Итак, рецепт:
✅кабачки – 1 кг;
✅лук – 300 г;
✅морковь – 300 г;
✅чеснок — 3 зубч.;
✅соль— 2 ч. л;
✅сахар — 2 ч. л;
✅томатная паста — 100 г;
✅лимонная кислота — щепотка;
✅подсолнечное масло — 100 г;
✅черный перец — по вкусу.
1. Овощи моем, чистим. Кабачки режем кубиками, лук и морковь измельчаем на терке.
2. Обжариваем отдельно лук, морковь.
3. Кабачки тушим в кастрюле.
4. К кабачкам добавляем остальные ингредиенты: обжаренные овощи, чеснок, томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар и черный перец.
5. Смесь перемалываем блендером. Если икра слишком жидкая, ставим на медленный огонь. Лишняя влага испарится.
6. Раскладываем по банкам, оставляя пространство в 2-3 см над крышкой. Закрываем банки крышками.
7. Банки ставим в автоклав. Нагреваем до 100°С, через 10 минут выключаем. Ждем остывания.
Кабачковая икра готова.
Из 4 кг кабачков получилось 11 банок по 0,5л готовой икры.
Пробуйте и делитесь кулинарными успехами!
Около минуты
23 сентября 2022