Найти в Дзене
5 подписчиков

Сегодня расскажем, как приготовить кабачковую икру в автоклаве. Вкусный и полезный продукт.


Итак, рецепт:

✅кабачки – 1 кг;

✅лук – 300 г;

✅морковь – 300 г;

✅чеснок — 3 зубч.;

✅соль— 2 ч. л;

✅сахар — 2 ч. л;

✅томатная паста — 100 г;

✅лимонная кислота — щепотка;

✅подсолнечное масло — 100 г;

✅черный перец — по вкусу.

1. Овощи моем, чистим. Кабачки режем кубиками, лук и морковь измельчаем на терке.

2. Обжариваем отдельно лук, морковь.

3. Кабачки тушим в кастрюле.

4. К кабачкам добавляем остальные ингредиенты: обжаренные овощи, чеснок, томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар и черный перец.

5. Смесь перемалываем блендером. Если икра слишком жидкая, ставим на медленный огонь. Лишняя влага испарится.

6. Раскладываем по банкам, оставляя пространство в 2-3 см над крышкой. Закрываем банки крышками.

7. Банки ставим в автоклав. Нагреваем до 100°С, через 10 минут выключаем. Ждем остывания.

Кабачковая икра готова.

Из 4 кг кабачков получилось 11 банок по 0,5л готовой икры.

Пробуйте и делитесь кулинарными успехами!
Около минуты