Вязать я научилась в 15 лет. К слову, мне всегда нравилось создавать что-то своими руками.
Мама тогда решила заказать пряжу в интернет-магазине, выбирали мы ее вместе и в итоге нам пришла целая коробка пряжи разных цветов!
Одним из зимних вечеров, я наблюдала как Мама вяжет манишку, да и красивая пряжа не давала покоя и мне захотелось,наконец, научиться вязать. Вязала просто полотна лицевыми и изнаночными петлями, местами туго затягивала петли, но со временем приноровилась. Красивые узоры не изучала, хотя дома лежала большая книга "Азбука вязания". Итогом моих стараний стали мною обожаемые розовые митенки.
Через некоторое время я поставила на паузу вязание. И ближе к лету меня охватило плетение фенечек. С подружкой каждый день встречались и садились плести браслеты (в парке на лавочке). Ей потом это надоело, а я плела и дальше, изучая все новые и новые техники.
В итоге, все мои друзья и некоторые одноклассники были счастливыми обладателями "браслетов дружбы". Они то и дело, ошибаясь, говорили: "ты ВЯЖЕШЬ фенечки-круто!", а я поправляла: фенечки плетут, а не вяжут. 😁 И тем самым, наверное, они дали толчок моему главному хобби - вязанию. Потому что позже, уже переехав в Хабаровск, поступив на первый курс универа, вязание я стала изучать основательно (интернет, та самая книга "Азбука вязания", и конечно, советы Мамы).
И тут появились первые заказы. Параллельно, я так и продолжала плести браслеты на заказ и пробовать себя и в других видах рукоделия.
Рукоделие, а именно, вязание, на тот момент стало хорошим подспорьем мне - студентке и стало делом моей жизни.
1 минута
23 сентября 2022