3372 подписчика
Меня спросили, я отвечаю. С точки зрения психологии молитва — это обращение к коллективному бессознательному в изменённом состоянии сознания (трансе).
Для углубления транса в церкви используются окуривание ладаном (наркотиком, вызывающем зависимость), монотонность, приглушённый свет… Горящий огонь — свечи — успокаивающий фактор. Опустим тему церкви.
Молитвенное состояние — это гипнотическое состояние, состояние транса, медитативное или альфа-состояние. В этом состоянии ослабляется активность областей мозга, отвечающих за логику и анализ, что позволяет «организовать связь» с коллективным и индивидуальным бессознательным. А с точки зрения нейробиологии — изменить нейронные связи: ослабить активные/привычные (нежелательные), создать новые (желаемые) — путём ослабления или усиления проходящих электрических импульсов по нервному волокну головного мозга.
6-шаговый рефрейминг нейролингвистического программирования, который применяют психологи, идентичен молитве.
С точки зрения нейролингвистического программирования, когда в молитве человек просит о чем-либо и оставляет на волю Бога просьбу, по сути, он обращается к бессознательному и «отпускает» ситуацию, не зацикливается логическими размышлениями на своей цели. Важный момент молитвы и 6-шагового рефрейминга (нлп).
Образ — это язык бессознательного, именно на нем осуществляется взаимодействие. Образ себя здорового, своих детей в безопасности, отношений между людьми добросердечных… с желаемым эмоциональным…⬇️
1 минута
25 сентября 2022
108 читали