Найти тему
18,6 тыс подписчиков

Вкуснейшая Аджика из кабачков на зиму! Отличная закуска к мясу. Мой любимый рецепт!


Хочу поделиться с Вами простым рецептом аджики из кабачков. Аджика по этому рецепту получается нежной, в меру острой и очень вкусной, отличное дополнение к любым вторым блюдам, особенно мясным. Все овощи, кабачки 2кг., морковь 200гр, сладкий перец 200гр и 1 кг. помидоров нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке. Берем казан, выкладываем все перекрученные овощи, доводим до кипения и тушим помешивая 25 минут. Через 25 минут добавляем 100гр. сахара, 2ст.л. соли, 150гр. томатной пасты, 2 стручка горького перца измельченного в блендере, 120гр. растительного масла и варим помешивая еще 10 минут. Через 10 минут добавляем 100гр. выдавленного чеснока и 80гр. 9% уксуса и варим еще 5 минут. Все готово, разливаем в стерильные банки и закручиваем. Выход 2.8 литра. Эта вкусная аджика прекрасно хранится в квартире в кладовке. Спасибо за прочтение статьи! Подписывайтесь, на моем канале очень много простых доступных рецептов.
Около минуты
816 читали