6643 подписчика
Запеканка а-ля лазанья🤭
Ингредиенты:
Кабачок сырой-673 гр
Картофель сырой-276 гр
Лук репчатый-107 гр
Филе грудки индейки-279 гр
Чеснок-5 гр
Кетчуп Heinz-50 гр
Сыр голландский тертый-100 гр
Приправа итальянские травы,соль-по вкусу
Кабачок и картофель нарезаем на тонкие слайсы.
Филе грудки индейки отправляем в мясорубку с луком и чесноком. Затем полученный фарш выкладываем на сухую разогретую сковороду,добавляем 50 грамм воды,немног соли,приправу итальянские травы и кетчуп. Тушим буквально 5 минут.
Собираем нашу лазанью.
На дно формы наливаем чуть чуть воды,выкладываем слайсы кабачка так,чтобы дно было закрыто. Затем половину фарша. Присыпаем сверху сыром. Сыр целесообразно разделить на 2 порции по 50 грамм. Одну порцию для слоев,вторую,чтобы засыпать верх запеканки.
Затем выкладываем слайсы картошки,закрываем предыдущий слой. Опять фарш,сыр,сверху слайсы кабачка. Накрываем форму фольгой для запекания и ставим в духовку минут на 40 при t 180-200. После этого снимаем фольгу,засыпаем верх запеканки сыром(50 гр) и обратно в духовку. Необходимо,чтобы выпарилась вся жидкость из формы,а верхний слой растаял и запекся. Очень вкусно и быстро. Почему такой странный вес продуктов? Все просто. Я взяла 3 маленьких кабачка,пару картофелин,луковицу,кусок филе индейки. И сколько было по весу,столько и записала🤭. Поделила свою лазанью на 4 порции,чтобы не морочить голову с перерасчетом сырого и готового блюда. Порция получилась на 278 ккал, бжу 25/9/24.
Приятного аппетита🤗
1 минута
10 сентября 2022
1015 читали