Найти тему
18,9 тыс подписчиков

Это самый простой и вкусный рецепт домашней аджики на зиму!


Вкусный рецепт ароматной и в меру острой аджики готовится быстро и просто, 3 кг. помидоров и 1.5 кг сладкого перца нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем на мясорубке. Ставим на огонь и после закипания варим 30 минут. Тем временем чистим 200 гр. чеснока, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку, (3 стручка острая, 2 средняя, 1 слабая) Помидоры варились 30 минут, добавляем чеснок с перцем, 100 гр. соли, 150 гр. сахара, 100 гр. подсолнечного масла и варим еще 10 минут. Чрез 10 минут добавляем 120 гр. 9% уксуса и варим еще 2 минуты, разливаем в стерильные банки и закручиваем. Готово, такая аджика может хранится в квартире в кладовке всю зиму. Выход 3.8 литра. Добро пожаловать на мой канал - На кухне два в одном - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписывайтесь! Спасибо за прочтение статьи. Удачи!
Около минуты
905 читали