Найти тему
23 подписчика

СУШИТЬ ИЛИ МОРОЗИТЬ?


🍓Все мы хотим запастись большим количеством витаминов на зиму. Как же сохранить урожай с пользой?

🍓Последнее время все большую популярность набирают два способа: сушка и заморозка.

🍎Во время сушки на низких температурах структура продукта не разрушается и сохраняется до 80% полезных веществ. Сушить можно овощи, фрукты, ягоды, травы и даже грибы.

🍎При достаточном количестве места сушить можно на воздухе, на солнце. Но самые распространенные методы: в духовке и в специальных электрических сушилках (дегидраторах).

🍅Замораживать продукты можно целиком. Но водянистые, такие как яблоки, груши, клубника, помидоры, лучше подвергать заморозке в виде пюре. Единственный недостаток такого способа - необходимо большое количество места в морозильной камере.

🍓➡️А вы как сохраняете свой урожай? Какие продукты на ваш взгляд самые вкусные при сушке и заморозке?

В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
Около минуты