23 подписчика
СУШИТЬ ИЛИ МОРОЗИТЬ?
🍓Все мы хотим запастись большим количеством витаминов на зиму. Как же сохранить урожай с пользой?
🍓Последнее время все большую популярность набирают два способа: сушка и заморозка.
🍎Во время сушки на низких температурах структура продукта не разрушается и сохраняется до 80% полезных веществ. Сушить можно овощи, фрукты, ягоды, травы и даже грибы.
🍎При достаточном количестве места сушить можно на воздухе, на солнце. Но самые распространенные методы: в духовке и в специальных электрических сушилках (дегидраторах).
🍅Замораживать продукты можно целиком. Но водянистые, такие как яблоки, груши, клубника, помидоры, лучше подвергать заморозке в виде пюре. Единственный недостаток такого способа - необходимо большое количество места в морозильной камере.
🍓➡️А вы как сохраняете свой урожай? Какие продукты на ваш взгляд самые вкусные при сушке и заморозке?
В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
Около минуты
10 сентября 2022