Найти тему
350,5 тыс подписчиков

Свекла с хреном: аппетитная, острая и очень вкусная закуска. Такую закуску можно и на зиму закатывать! Готовится ну очень просто, времени, от силы, уйдёт всего 10 минут! Великолепное дополнение к мясным блюдам и как намазка на хлебушек тоже супер!


Способ приготовления:

✅ Хрен, чеснок и сырую свеклу пропускаем через мясорубку или перемалываем с помощью блендера.

✅ В готовую массу всыпаем соль, сахар, вливаем яблочный уксус и тщательно перемешиваем.

✅ Раскладываем закуску по чистым сухим банкам, закручиваем крышками и убираем на хранение. В таком виде закуску можно хранить только в прохладном месте и не более 3 месяцев. Если хотите хранить при комнатной температуре, банки необходимо стерилизовать 15-20 минут (в зависимости от их объёма).

Получается что-то вроде "Хреновины", только со свеклой!) Кто пробовал, подтвердит, насколько вкусно получается! Намазать на свежую греночку, да с картошечкой и мясом - настоящее объедение! Рекомендую готовить и пробовать, отличный простой рецепт!

📝 Ингредиенты и пропорции на выход 1 литр в комментарии под постом 👇

📢 Друзья, понравился рецепт? Пробовали такую закусочку? 😊

Приятного аппетита, уважаемые читатели, готовьте вкусно и с удовольствием! ☀
Свекла с хреном: аппетитная, острая и очень вкусная закуска. Такую закуску можно и на зиму закатывать! Готовится ну очень просто, времени, от силы, уйдёт всего 10 минут!
Около минуты
27,8 тыс читали