10 подписчиков
КОТЛЕТЫ "ШКОЛЬНЫЕ"
Хочу поделиться этим рецептом... такие котлетки, делали в каждых школьных столовых СССР.
Для приготовления котлет "школьных " Вам
понадобится:
- 500 гр. мяса ассорти
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки сметаны или сливок
- 3-4 столовые ложки манки
- 2-3 столовые ложки овсянки
- 1 небольшой кусок батона
- МОЛОКО
- 1 луковица Приступаем к приготовлению школьных котлет. Вымоченный в молоке батон, мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Перемешать. В фарш добавить манку, овсянку, соль, специи, яйцо и сметану, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их панировочных сухарях. На сковороде нагреть растительное масло, выложить котлеты.
Поджарить их с двух сторон. Сложить котлеты в кастрюльку, добавить немного воды и сливочное масло. Тушить на слабом огне 15 мин.
Около минуты
10 сентября 2022