23 подписчика
🍎Шаг 1: Делаем «яйцо»
10 гр молотого семени льна (льняной муки) замочить в 30 гр тёплой воды
🍎Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты:
300 гр смеси муки без глютена (можно готовую купить, можно смешать самим: у меня кукурузная, пшенная, рисовая, миндальная)
10 гр сахарозаменителя Пребио Свит или Фит Парад 7 (или 200 гр кокосового сахара)
5 гр кукурузного крахмала
5 гр соды
5 гр разрыхлителя
3 гр корицы
🍎Шаг 3: Смешиваем жидкие ингредиенты:
300 гр нежирного растительного молока (овсяное, соевое, рисовое, миндальное)
100 гр растительного масла (оливковое, подсолнечное, масло виноградной косточки, масло авокадо)
2 гр яблочного уксуса
3 гр свежего тёртого имбиря
🍎Шаг 4: Добавляем льняное яйцо в смесь жидких ингредиентов, всыпаем частями сухие.
🍎Шаг 5: По дну формы 20 см выкладываем часть яблок, остальные яблоки и грецкий орех вмешиваем в тесто. Выкладываем в форму.
🍎Шаг 6: Выпекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Около минуты
10 сентября 2022