152 подписчика
Холода наступают! Утепляемся снаружи и изнутри - достаём пушистые свитера и готовим фаршированные перцы со шпинатом и сыром 🌶 ⠀
⠀
Нам понадобятся :⠀
⠀
•Перец болгарский - 2 шт
•Лук репчатый - 1 шт
•Томатная паста - 3 ст л
•Чеснок - 3 зуб
•Шпинат - 170 гр
•Рикотта - 100 гр
•Сыр тертый - 50 гр
•Оливковое масло - 2 ст л
•Соль, перец - по вкусу⠀
Ассистент: Сковорода Brut
⠀
Приготовление: ⠀
⠀
Шаг 1️⃣: Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на разогретой сковороде с маслом (полторы столовые ложки).
⠀
Шаг 2️⃣: Чеснок измельчаем и отправляем к луку, добавляем шпинат и держим на огне до мягкости, затем солим и перчим.
⠀
Шаг 3️⃣: Рикотту и половину пармезана смешиваем со шпинатом. Перец моем, разрезаем пополам, освобождаем от семечек, внутрь выкладываем начинку и присыпаем остатками пармезана. В форму для запекания кладем томатную пасту.
Шаг 4️⃣: Запекаем около 20 минут при 220 °C.
Hittового аппетита!
#hitt_ужин
Около минуты
10 сентября 2022