Найти в Дзене
152 подписчика

Холода наступают! Утепляемся снаружи и изнутри - достаём пушистые свитера и готовим фаршированные перцы со шпинатом и сыром 🌶 ⠀



Нам понадобятся :⠀


•Перец болгарский - 2 шт

•Лук репчатый - 1 шт

•Томатная паста - 3 ст л

•Чеснок - 3 зуб

•Шпинат - 170 гр

•Рикотта - 100 гр

•Сыр тертый - 50 гр

•Оливковое масло - 2 ст л

•Соль, перец - по вкусу⠀

Ассистент: Сковорода Brut


Приготовление: ⠀


Шаг 1️⃣: Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на разогретой сковороде с маслом (полторы столовые ложки).


Шаг 2️⃣: Чеснок измельчаем и отправляем к луку, добавляем шпинат и держим на огне до мягкости, затем солим и перчим.


Шаг 3️⃣: Рикотту и половину пармезана смешиваем со шпинатом. Перец моем, разрезаем пополам, освобождаем от семечек, внутрь выкладываем начинку и присыпаем остатками пармезана. В форму для запекания кладем томатную пасту.

Шаг 4️⃣: Запекаем около 20 минут при 220 °C.

Hittового аппетита!

#hitt_ужин
Холода наступают!
00:29
Около минуты