Найти в Дзене
6678 подписчиков

Ролл на завтрак


Ингредиенты:

Лаваш ролл пшеничный - 100 гр

Филе грудки индейки - 100 гр

Сыр плавленный ломтики сливочный viola - 22 гр

Помидор - 100 гр

Лук репчатый - 20 гр

Огурец маринованный - 50 гр

Кетчуп - 1 ст.л

Горчица - 5 гр

Смешиваем кетчуп и горчицу, размазывая на край лаваша

На сухой раскаленной сковороде обжариваем филе грудки индейки в течение 2-3 мин с каждой стороны. У меня она постоянно лежит в холодильнике и запас обновляется. Режу на небольшие длинные тонкие куски,немного любимых специй,капля соевого соуса и сок лимона. В контейнер и в холодильник.

Обжаренную индейку режем на небольшие кусочки

Выкладываем на край лаваша на соус

Затем на индейку нарезанный тонко полукольцами лук

Затем сыр (можно любой,тёртым присыпать,например)

Затем тонкими слайсами маринованный огурчик

И тонкими дольками помидор

Заворачиваем ролл,как шаурму и кладём на сухую разогретую сковородку под крышку. Через 5 мин переворачиваем. Ролл должен прогреться.

Вариантов множество. Вместо индейки фарш,шашлык,мясная котлета,рыбная котлета. К рыбе рекомендую соус: греческий йогурт Теос+хрен.

Мои едят на завтрак с удовольствием всегда. Пока не надоел😉

Средний вес ролла около 400 грамм, средняя калорийность 500 ккал, зависит от наполнения.
1 минута
1545 читали