6678 подписчиков
Ролл на завтрак
Ингредиенты:
Лаваш ролл пшеничный - 100 гр
Филе грудки индейки - 100 гр
Сыр плавленный ломтики сливочный viola - 22 гр
Помидор - 100 гр
Лук репчатый - 20 гр
Огурец маринованный - 50 гр
Кетчуп - 1 ст.л
Горчица - 5 гр
Смешиваем кетчуп и горчицу, размазывая на край лаваша
На сухой раскаленной сковороде обжариваем филе грудки индейки в течение 2-3 мин с каждой стороны. У меня она постоянно лежит в холодильнике и запас обновляется. Режу на небольшие длинные тонкие куски,немного любимых специй,капля соевого соуса и сок лимона. В контейнер и в холодильник.
Обжаренную индейку режем на небольшие кусочки
Выкладываем на край лаваша на соус
Затем на индейку нарезанный тонко полукольцами лук
Затем сыр (можно любой,тёртым присыпать,например)
Затем тонкими слайсами маринованный огурчик
И тонкими дольками помидор
Заворачиваем ролл,как шаурму и кладём на сухую разогретую сковородку под крышку. Через 5 мин переворачиваем. Ролл должен прогреться.
Вариантов множество. Вместо индейки фарш,шашлык,мясная котлета,рыбная котлета. К рыбе рекомендую соус: греческий йогурт Теос+хрен.
Мои едят на завтрак с удовольствием всегда. Пока не надоел😉
Средний вес ролла около 400 грамм, средняя калорийность 500 ккал, зависит от наполнения.
1 минута
10 сентября 2022
1545 читали