Найти тему

А вы сеете сидераты?


Мой опыт использования сидератов.

На освободившиеся грядки высеваю смесь горчицы, пшеницы и ячменя.

Как вся зелень подрастёт, но ещё не пустит стрелки с цветом, я её срубаю и рыхлю мотыгой, потом проливаю водой, а следом поливаю Байкалом М.

Потом сверху мульчирую перегноем и увлажняю водой.

Мульчировать нужно для того, чтобы бактериям было тепло и они хорошо переработали всю органику в почве.

Мульча может быть любая.

Учитывать нужно тот момент, что после горчицы на этих грядках нельзя сажать крестоцветные культуры(капуста, редис и тд) тк есть большой риск привлечения крестоцветной блошки на эти культуры.

Под такие овощи сидераты как горчица лучше не использовать, а особенно весной.

Осенью на такие грядки уже никакие минеральные удобрения не вношу.

Весной как земля оттает, прогреется, перед посадкой проливаю Фитоспорином.

Микроорганизмы в фитоспорине тоже работают только в тёплой почве.
Около минуты