Найти тему
1162 подписчика

Чудо по молитве Страстотерпцу Николаю.


Продолжение.

Живу я с семьей в СВАО г. Москвы недалеко от города Мытищи. По Ярославскому направлению богомольцы, среди которых были и представители аристократических сословий и царской династиии, по традиции направлялись к преподобному Сергию Радонежскому в Свято- Троицкую Сергиеву Лавру через Хотьково. На территории женского Покровского Хотькова монастыря похоронены благочестивые родители и сродники святого. По завещанию преподобного Сергия Радонежского прежде, чем ехать к нему, нужно помолиться у мощей его родителей.

Путь из Москвы в Лавру был длинный. Во время паломничества для отдыха, подкрепления и молитвы царственные особы останавливались в селе Тайнинском в пригороде Москвы. Место было лесным и болотистым, располагалось рядом с рекой Яузой и хранило немало тайн.

В память об этом в селе Тайнинском установили памятник Царю Николаю II рядом с древним храмом Благовещения Пресвятой Богородицы.

Однажды меня и младших детей знакомые верующие женщины пригласили на крестный ход на престольный праздник 2 августа.

Женщины были с детьми, некоторых из них приходилось везти на коляске из- за болезни. После крестного хода мы договорились пойти с ребятами на источник рядом с храмом, поскольку в этот день служили водосвятный молебен. Лето было очень жарким, засушливым, поэтому я надеялась, что вода будет теплой.

Продолжение следует.

Дорогие друзья, подписывайтесь на мою страницу!

На фото- Свято- Троицко Сергиева Лавра и Покровский Хотьков женский монастырь, Московская область.
1 минута