49 подписчиков
Спагетти по-сертоловски 🍝.
В Магните берём пачку спагетти, 350 гр. говяжьего фарша, среднюю головку лука, 250 гр. пармезана, упаковку копчёного бекона, стебель сельдерея, 1 морковку, банку очищенных консервированных помидор, петрушку, укроп, сухие травы для итальянских блюд, небольшую бутылку оливкового масла, пачку сливочного масла, бутылку сухого белого вина.
Дома.
1. Мелко нарезаем 1 головку лука, 1 стебель сельдерея, 1 морковку. Кидаем все это на сковородку тушиться на маленьком огоне на 50 минут.
2. Нарезаем пару полосок бекона и с фаршем добавляем к овощам в сковородку. Тушим 7 минут.
3. Вливаем 100 мл. вина в сковородку. Тушим ещё 25 минут.
4. Добавляем 5 помидор. Туши 20 минут.
5. Берём самую большую кастрюлю, наливаем много воды. Солим. После закипания воды кладём 2/3 пачки спагетти. Варим на 1-2 минуты меньше от заявленной на пачке.
6. Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем на тарелку красиво спагетти, сверху несколько ложек соуса, свежую зелень, посыпаем сыром.
Около минуты
10 сентября 2022