Найти тему
80 подписчиков

Уральский шеф и автор проектов «Китай-Китай», La Guera и «Ахинея» Евгений Миркин популяризирует общепит Екатеринбурга за его пределами. Его рамен-бар BY JOWU будет открываться по всей стране с анонсом «Бистро родом из Екатеринбурга».


Сейчас идет работа по запуску франшиз в Сургуте, Челябинске и Красной поляне. Более того, Миркин, наверное, первый гастро-предприниматель на Урале, который решил зарегистрировать товарный знак своему проекту из-за соображений безопасности.

«Рецепты в BY JOWU это уникальная система с приготовлением своей лапши и бульонов и рецептур», - говорит Миркин.

Кстати, оригинальный проект BY JOWU, который запустился в 2019 году на Хохрякова, уже не имеет никакого отношения к Миркину. Он был лишь его автором и развивал до 2021 года. Сейчас Миркин пытается договориться с новым собственником о снятии вывески и сменить название. В противном случае он пойдет в суд или откроет реальный BY JOWU в соседней двери.

Около минуты