Найти тему
7134 подписчика

Всех с долгожданной субботой! 🤗 Сегодня хочу поделиться рецептамами самых вкусных вин из чёрноплодной рябины.


Черноплодка имеет вяжущущий вкус. Чтобы от этого избавиться (т.е. снизить дубильность и кислотность) перед приготовлением вина ягоды нужно на неделю-две отправить в морозильную камеру. Этот секрет я узнала от автора канала Самогонъ-Б12 Давида Шимкевича.

Делюсь со своими подписчиками. Кому интересно - переходите, читайте. Хороших выходных! 🧡
Самогонъ-Б12
10 сентября 2021
Вино из чёрной рябины с вариациями🍷
Чем хорошо вино из черноплодки Перечислять все её полезные свойства - не вижу смысла, опишу только свой опыт от употребления вина. При высоком артериальном давлении и как следствие плохого самочувствия, выпитый бокал вина давление понижает. Если же давление низкое, то происходит всё с точностью наоборот - давление поднимается до нормального. То есть вино из черноплодной рябины - стабилизирует давление. Что ещё? Вино получается мягким, вкусным, с лёгкой долей вязкости в конце, как и вкус самой ягоды. Я люблю полусладкое вино из черноплодной рябины и делаю его именно таким. Но без добавления сахара...
Около минуты
484 читали