6 подписчиков
Есть ли утреннее занятие более приятное, чем ткнуть ложкой в золотое озеро сливочного масла в середине тарелки каши и следить, как золотые реки растекаются кто куда?
Вот и я так люблю делать. А любимые каши – манка, пшенка и сопливый Геркулес. Да-да, я из любителей олдскульных хлопьев, которые надо варить 15-20 минут. В детстве такую ела.
И если рецепт идеальной манки я нашла 26 лет назад, (погуглите: Барбацуца варит кашу), рецепт идеальной пшенки и Геркулеса ещё не найден. Время от времени прилетают в соцсетях подсказки.
Открывая пост «Секрет правильной овсянки», даже не подозревала, что в комментариях к нему найду много нового.
Я узнала:
Геркулес - 💩, а в сочетании с молоком и маслом просто яд
Правильная овсяная каша – только зерно овса, Геркулес едят лохи
Геркулес, манку и кукурузную крупу нужно промывать!
Последний пункт особенно впечатлил, как по мне, это примерно как золушкино перебирание риса и гречки.
Я почувствовала себя никчёмной хозяйкой, ни разу не занималась такой ерундой))) Потому что у меня в жизни есть более интересные занятия.
Потом вспомнила, что:
я офигенная кулинарка, даже без мытья мелких фракций)
кашу с молоком и маслом любила и любить буду
комментарии читать не полезно, а иногда очень вредно)
А секрет там был дельный:
стакан хлопьев Геркулес залить двумя стаканами кипятка и дать настояться 15 минут (я держу на теплой конфорке), потом добавить стакан молока, соль по вкусу и варить 7 минут, добавить сливочное масло, сахар, фрукты или мед по вкусу, подавать.
Когда масло растает, берём ложку и делаем в тарелке золотые реки!
И пусть ни одна калория не отложится там, где не надо, а только там, где надо! Да будет так!)
#рецептназавтрак
#рецепткаши
#геркулесрецепт
1 минута
10 сентября 2022