Найти тему
109,6 тыс подписчиков

Подборка полезных советов для любой хозяйки.


Записки пенсионерки...

Собрала для вас то, что мне больше всего понравилось. Думаю любой хозяйке будет интересно узнать что-то новое.

- если вам сложно открыть банку. Наденьте резиновые перчатки и у вас появится шанс это сделать. С ними крышка не скользит и открывать что-либо становится значительно проще;

- чтобы правильно и красиво нарезать вареное яйцо, нужно предварительно смочить лезвие ножа водой;

- чтобы специи полностью раскрыли свой аромат, перед готовкой можно подогреть их на сухой теплой сковородке. Делать нужно это аккуратно и совсем чуть-чуть;

- как только вы отварили овощи, лучше сразу же слить воду, чтобы их вкус не стал водянистым;

- замороженные овощи надо вначале разморозить, а уж потом варить. Можно также залить их холодной водой и уже так поставить вариться. Так разморозка будет происходить постепенно и они равномерно приготовятся;

- картошка не будет прорастать, если ее хранить рядом с яблоками;

- чтобы сельдерей и брокколи хорошо хранились, обязательно заверните их в фольгу.

Пишите в комментариях чем уже пользуетесь и что оказалось открытием для вас.
Около минуты
3882 читали