4 подписчика
Это мой личный кайф. Слива к мясу. Да и вообще будет вкусным украшением любого стола. Думаю для Белгорода это блюда знакомо, а вот другие удивятся нашему вкусу. Итак, сливу, ту которая хорошо отделяется от косточки, в нашем случае чернослив, разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. У меня на дегидратор (5 лотков) ушло где-то 3,5 кг сливы. Если нет дегидратора то можно подсушить в духовке, но технологию нужно будет посмотреть в интернете. Подсушиваем, так, чтобы она была хорошо подвялиная, но при этом не совсем сухофрукт. У меня на температуре 70 градусов сушилась 17 часов. После этого раскладываем в банки слоями: слива, несколько слайсов чеснока и острого перца, прованские травы (приправа), чуть присаживаем крупной солью, и опять по кругу. Заливаем банки раскалённым (хорошо прогретым) растительным маслом. Закручиваем и в холодильник. Сливу едим с наслаждением, а маслом заправляем салатик. Пользуйтесь, не благодарите
Около минуты
10 сентября 2022