11,2 тыс подписчиков
За что я люблю томаты Сержант Пеппер? Ну да, за красоту - тоже. И за урожайность. И за беспроблемное выращивание в открытом грунте в условиях Калужской области (практически - это южное Подмосковье). Но главное - за лёжкость! Многие огородники гонялись за семенами этого сорта, но получив урожай, отказывались в дальнейшем от выращивания, говорили - не вкусный. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но могу сказать, что не вкусный он тогда, когда недозрелый. Я снимаю томаты с кустов, когда они уже созреют полностью (лишь только в сентябре в стадии меланжевой зрелости) и понятно, что в таком варианте нужно либо их быстро, в течение нескольких дней съесть, либо переработать. А Сержант Пеппер - нет, он у меня лежит спелым и неделю, и две, причём - не в холодильнике, в коробке в помещении и ничего ему не делается. Конечно, такие красивые плоды мы используем для салатов вместе с томатами других окрасок и смотрится всё это очень аппетитно. А кто не знает - антоциан в синей кожице очень и очень полезен для организма, так как замедляет старение (ну, это я очень обобщающе сформулировала)
Около минуты
9 сентября 2022
839 читали