Найти тему
7860 подписчиков

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА ЗИТИ


Ингредиенты

•Макароны зити — 500 г

•Томаты в собственном соку — 500 г

•Томатная паста — 1 ст.л.

•Лук репчатый — 3–4 луковицы

•Чеснок — 2–3 зубчика

•Моцарелла сухая — 200–300 г

•Рикотта (или сметана) — 250 г

•Пармезан — 100 г

•Колбаски нескольких видов (желательно чоризо, но можно охотничьи) — 500–600 г

•Оливковое масло

Приготовление

1. Пармезан натереть на тёрке. Моцареллу нарезать тонкими кусочками.

Лук и чеснок нарезать на кубики и обжарить на сковороде.

Колбаски нарезать кружочками или кубиками, добавить к луку.

2. Томаты из банки мелко нарезать (удобнее размять вилкой).

3. Как только лук слегка карамелизуется, добавить к нему томаты, томатную пасту, 50–100 мл воды, соль и перец.

4. Макароны отварить до состояния аль-денте в подсоленной воде (на 100 г макарон — 1 л воды).

5. Отваренные макароны промыть холодной водой.

Когда из зажарки выпарится вся лишняя влага, можно готовить зити к запеканию.

6. В форму для запекания выложить ¾ макарон. Поверх них выложить слой моцареллы, следующим слоем идёт рикотта. 7. Далее выложить ⅔ зажарки, высыпать остальные макароны. Выложить оставшуюся зажарку и посыпать мелко натёртым пармезаном.

8. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 180 °C.

9. Убрать фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы пармезан поджарился до золотистой корочки.

10. Подавать лучше с бокалом вина, например кьянти или пино гриджио (на ваше усмотрение) 🍷
1 минута
4750 читали