7860 подписчиков
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА ЗИТИ
Ингредиенты
•Макароны зити — 500 г
•Томаты в собственном соку — 500 г
•Томатная паста — 1 ст.л.
•Лук репчатый — 3–4 луковицы
•Чеснок — 2–3 зубчика
•Моцарелла сухая — 200–300 г
•Рикотта (или сметана) — 250 г
•Пармезан — 100 г
•Колбаски нескольких видов (желательно чоризо, но можно охотничьи) — 500–600 г
•Оливковое масло
Приготовление
1. Пармезан натереть на тёрке. Моцареллу нарезать тонкими кусочками.
Лук и чеснок нарезать на кубики и обжарить на сковороде.
Колбаски нарезать кружочками или кубиками, добавить к луку.
2. Томаты из банки мелко нарезать (удобнее размять вилкой).
3. Как только лук слегка карамелизуется, добавить к нему томаты, томатную пасту, 50–100 мл воды, соль и перец.
4. Макароны отварить до состояния аль-денте в подсоленной воде (на 100 г макарон — 1 л воды).
5. Отваренные макароны промыть холодной водой.
Когда из зажарки выпарится вся лишняя влага, можно готовить зити к запеканию.
6. В форму для запекания выложить ¾ макарон. Поверх них выложить слой моцареллы, следующим слоем идёт рикотта. 7. Далее выложить ⅔ зажарки, высыпать остальные макароны. Выложить оставшуюся зажарку и посыпать мелко натёртым пармезаном.
8. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 180 °C.
9. Убрать фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы пармезан поджарился до золотистой корочки.
10. Подавать лучше с бокалом вина, например кьянти или пино гриджио (на ваше усмотрение) 🍷
1 минута
9 сентября 2022
4750 читали