Найти тему

Как мы проводим отпуск


Где лучше всего отдохнуть от цивилизации: от смартфонов, вечных звонков и экранов компьютеров. Об этом нам рассказал Юрий Анатольевич Гончаров, заместитель директора Кадастровой палаты по Республике Башкортостан.

«Наше путешествие начинается с узких троп по самой настоящей тайге. Вдоль горной реки Ауспия по дикому лесу между могучих кедров и стройных пихт. Высота набирается незаметно, пока не начинаем штурмовать перевал Дятлова» - делится впечатлениями Юрий Анатольевич.

Северный Урал имеет суровую молчаливую красоту. Он определен своей географией и отрезан непроходимыми лесами, сложной логистикой и своенравным климатом. Здесь простираются первозданные леса, усеянные нетронутыми озёрами, реками и бесконечной горной тундрой.

Пейзажи за 20 минут становятся совершенно другими — горная тундра во всей красе предстаёт перед вами. Крохотные карликовые берёзки, кусты черники и голубики и всевозможные виды мхов и лишайников — у северной природы есть свой особенный шарм. Красота, но не кричащая. Нордическая. Неповторимая.

«Отдаленный и труднодоступный Северный Урал хранит в себе много легенд, тайн, загадок и шаманских мест. Мы добрались до перевала Дятлова – места, тайны которого до сих пор не раскрыты. Увидели одну из известнейших вершин Урала, гору Отортен, на которой располагаются каменные ворота и горное озеро. Взобрались на вершину горы Яныгхачечахль - здесь сходятся границы трёх регионов России: Республики Коми, Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры . Испили из истока реки Печоры - крупнейшей водной артерии Русского Севера длиною в 1809 километров. Отправились к одному их семи чудес России, геологическому памятнику – к столбам выветривания на плато Маньпупунер» - рассказывает Юрий Анатольевич.

#кадастроваяпалата #выезднойприем #договор_купли_продажи #росреестр #сделка #недвижимость #кадастр102 #толькопрофессионалы #рб
1 минута