Найти тему
20 тыс подписчиков

Готовим сочную курочку с начинкой!


Сначала может показаться, что куриная грудка просто не может получиться сочной - особенно в духовке. Так как чаще всего белое мясо отдаёт весь сок и не может позволить себе такую роскошь, как остаться при этом сочным. Но этот рецепт, который я хочу Вам сегодня рассказать, ещё ни разу меня не подводил!

По нему грудка получается нежной, мягкой, сочной и очень-очень вкусной. Так что не проходите мимо и скорее записывайте рецепт👇

Для приготовления Вам понадобится:

- куриное филе 600-700 г

- фета 100 г

- петрушка

- зубчик чеснока

- 2 яйца

- сыр 100 г

- специи: соль, перец, паприка

Готовим:

1. Первым делом промываем куриное филе и делаем в нём небольшие надрезы в середине.

2. Сворачиваем небольшой кусочек фольги, оборачиваем его пергаментом и помещаем в этот разрез (как на фото).

3. Посыпаем курочку солью, перцем и паприкой с двух сторон и хорошенько натираем.

4. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (курица при этом не должна приготовиться и отдать сок).

5. Снимаем крицу со сковороды, убираем свертки и накладываем в отверстия начинку: сыр фета, 2 сырых белка, петрушка и чеснок (хорошенько все смешайте заранее). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

6. Затем посыпаем курочку натертым сыром и сверху аккуратно располагаем желтки. Отправляем в духовку ещё на 5 минут. Курочка готова!

Уверена, если Вы решите попробовать приготовить по этому рецепту, то точно останетесь довольны! Интересное сочетание продуктов, запоминающий вкус и, конечно, сочное филе порадуют Вас и буду приготовлены в итоге ещё раз. Приятного аппетита!

P.s. Делитесь своим мнением о рецепте в комментарих👇 А также делитесь своими похожими рецептами - буду рада каждому.
1 минута
1466 читали