21 подписчик
Песочный яблочный пирог
Сегодня предлагаем приготовить новый простой и вкусный рецепт, который позволит Вам утилизировать очередную порцию яблок
Ингредиенты:
яблоки 800 гр.
вода - 100 мл.
сахар – 120 гр.
сливочное масло – 200 гр.
желтки 3 шт.
мука – 350 гр.
разрыхлитель ½ ч. л.
корица ½ ч. л.
щепотка соли.
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожи и семечек, режем на мелкие кусочки, добавляем воду и всё складываем в кастрюлю. Варим на умеренном огне, пока яблоки не начнут развариваться.
Мягкое масло взбиваем с сахаром и солью, затем постепенно вводим желтки и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкое тесто и кладем в морозилку.
Форму застилаем пергаментом и натираем половину замороженного теста. Затем утрамбовываем, кладем яблочную массу, сверху натираем оставшуюся частью.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Пирог остужаем прямо в форме, разрезаем и угощаем близких!
Приятного чаепития !
Около минуты
9 сентября 2022