Найти тему

Песочный яблочный пирог


Сегодня предлагаем приготовить новый простой и вкусный рецепт, который позволит Вам утилизировать очередную порцию яблок

Ингредиенты:

яблоки 800 гр.

вода - 100 мл.

сахар – 120 гр.

сливочное масло – 200 гр.

желтки 3 шт.

мука – 350 гр.

разрыхлитель ½ ч. л.

корица ½ ч. л.

щепотка соли.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожи и семечек, режем на мелкие кусочки, добавляем воду и всё складываем в кастрюлю. Варим на умеренном огне, пока яблоки не начнут развариваться.

Мягкое масло взбиваем с сахаром и солью, затем постепенно вводим желтки и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкое тесто и кладем в морозилку.

Форму застилаем пергаментом и натираем половину замороженного теста. Затем утрамбовываем, кладем яблочную массу, сверху натираем оставшуюся частью.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

Пирог остужаем прямо в форме, разрезаем и угощаем близких!

Приятного чаепития !
Песочный яблочный пирог  Сегодня предлагаем приготовить новый простой и вкусный рецепт, который позволит Вам утилизировать очередную порцию яблок   Ингредиенты:  яблоки 800 гр.  вода - 100 мл.
Около минуты