11,6 тыс подписчиков
Краткий словарик бариста.
Бари́ста — кофевар, специалист по приготовлению кофе.
Эспре́ссо — кофе, приготовляемый при пропускании горячей воды под давлением через фильтр с молотыми кофейными зернами.
Америка́но — это кофе эспрессо, в который долили горячей воды для уменьшения крепости напитка.
Капучи́но — кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.
Кофейный напиток на основе эспрессо. Для его приготовления на поверхность эспрессо ложкой выкладывается густая молочная пена, которая возвышается шапкой над краем чашки на 1–2 см и хорошо держит форму. В отличие от капучино в торо не добавляют молоко, а только пену. Пена используется густая, а эспрессо, как правило, приготовляется вдвое большего объема.
Крема́ — пенка на приготовленном кофе.
Ла́тте-арт — создание узора из молочной пенки на поверхности капучино. Узор создается особой техникой вливания пенки зубочисткой с использованием тертого шоколада или какао, шоколадного и других сиропов, пищевых красителей.
3D латте-арт — создание объемных рисунков и скульптур из густой молочной пенки на поверхности капучино.
Панарелло — специальная насадка на стимер для приготовления пенки для капучино и латте.
Питчер — емкость для взбивания молока для капучино и латте. Другое название — молочник.
Демитассе — небольшая чашка, предназначенная для подачи кофе по-турецки, эспрессо или ристретто; эталон объема при приготовлении кофе по-турецки.
1 минута
14 сентября 2022
9086 читали