Найти в Дзене
11,6 тыс подписчиков

Краткий словарик бариста.


Бари́ста — кофевар, специалист по приготовлению кофе.

Эспре́ссо — кофе, приготовляемый при пропускании горячей воды под давлением через фильтр с молотыми кофейными зернами.

Америка́но — это кофе эспрессо, в который долили горячей воды для уменьшения крепости напитка.

Капучи́но — кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.

Кофейный напиток на основе эспрессо. Для его приготовления на поверхность эспрессо ложкой выкладывается густая молочная пена, которая возвышается шапкой над краем чашки на 1–2 см и хорошо держит форму. В отличие от капучино в торо не добавляют молоко, а только пену. Пена используется густая, а эспрессо, как правило, приготовляется вдвое большего объема.

Крема́ — пенка на приготовленном кофе.

Ла́тте-арт — создание узора из молочной пенки на поверхности капучино. Узор создается особой техникой вливания пенки зубочисткой с использованием тертого шоколада или какао, шоколадного и других сиропов, пищевых красителей.

3D латте-арт — создание объемных рисунков и скульптур из густой молочной пенки на поверхности капучино.

Панарелло — специальная насадка на стимер для приготовления пенки для капучино и латте.

Питчер — емкость для взбивания молока для капучино и латте. Другое название — молочник.

Демитассе — небольшая чашка, предназначенная для подачи кофе по-турецки, эспрессо или ристретто; эталон объема при приготовлении кофе по-турецки.
Краткий словарик бариста. Бари́ста — кофевар, специалист по приготовлению кофе. Эспре́ссо — кофе, приготовляемый при пропускании горячей воды под давлением через фильтр с молотыми кофейными зернами.
1 минута
9086 читали