Найти тему
8 подписчиков

Кухня Греции


Мусака

📜 Ингредиенты

- баранина

- баклажан -3 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- картофель - 1 шт.

- мука 50 г

- молоко

- вино красное - 250 мл

- пюре томатное

- паста томатная

- сыр моцарелла

- сыр пармезан

- масло оливковое

- масло сливочное - 100 г

- корица

- соль - по вкусу

- масло растительное

👨‍🍳 Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль. Посолить с обеих сторон. Оставить на некоторое время.

Очистить и нарезать чеснок и репчатый лук. Разогреть сотейник с добавлением растительного масла. Обжарить лук и чеснок.

Пропустить баранину через мясорубку. Добавить фарш к обжаренному луку и чесноку. Добавить палочку корицы.

Бешамель. В другом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать. Когда мука станет коричневого цвета, добавить молоко и соль. Перемешивать, пока соус не загустеет.

Добавить в сотейник красное вино. Когда вино выпарится, добавить томатное пюре и томатную пасту. Тушить.

Очистить и нарезать картофель. Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла. Обжарить картофель с обеих сторон.

На дно формы для запекания выложить картофель.

Отжать баклажаны и обжарить на оливковом масле.

Удалить корицу из фарша. Выложить в форму поверх картофеля соус бешамель. Затем разместить фарш.

Разместить поверх фарша тёртый сыр моцарелла. Выложить слоями в следующем порядке: обжаренные баклажаны - соус бешамель - фарш - тёртый сыр - баклажаны - соус бешамель.

Отправить мусаку в духовку 180-200 С на 30 минут. Достать из духовки, посыпать сыром пармезан и вернуть в духовку на 1-2 минуты. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Кухня Греции Мусака 📜 Ингредиенты - баранина - баклажан -3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - картофель - 1 шт.
1 минута