8 подписчиков
Кухня Греции
Мусака
📜 Ингредиенты
- баранина
- баклажан -3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- картофель - 1 шт.
- мука 50 г
- молоко
- вино красное - 250 мл
- пюре томатное
- паста томатная
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- масло оливковое
- масло сливочное - 100 г
- корица
- соль - по вкусу
- масло растительное
👨🍳 Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль. Посолить с обеих сторон. Оставить на некоторое время.
Очистить и нарезать чеснок и репчатый лук. Разогреть сотейник с добавлением растительного масла. Обжарить лук и чеснок.
Пропустить баранину через мясорубку. Добавить фарш к обжаренному луку и чесноку. Добавить палочку корицы.
Бешамель. В другом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать. Когда мука станет коричневого цвета, добавить молоко и соль. Перемешивать, пока соус не загустеет.
Добавить в сотейник красное вино. Когда вино выпарится, добавить томатное пюре и томатную пасту. Тушить.
Очистить и нарезать картофель. Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла. Обжарить картофель с обеих сторон.
На дно формы для запекания выложить картофель.
Отжать баклажаны и обжарить на оливковом масле.
Удалить корицу из фарша. Выложить в форму поверх картофеля соус бешамель. Затем разместить фарш.
Разместить поверх фарша тёртый сыр моцарелла. Выложить слоями в следующем порядке: обжаренные баклажаны - соус бешамель - фарш - тёртый сыр - баклажаны - соус бешамель.
Отправить мусаку в духовку 180-200 С на 30 минут. Достать из духовки, посыпать сыром пармезан и вернуть в духовку на 1-2 минуты. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
1 минута
9 сентября 2022