Найти тему
207 подписчиков

Рассказываем об особенностях питания в осенний период


🍁 Наступила осень, а это значит, что пришло время позаботиться о своем иммунитете. Осенью в рационе питания человека должно быть как можно больше витаминов, защищающих организм от простудных заболеваний.

Поэтому важно правильно питаться:

⏰ Соблюдайте режим питания. Диетологи советуют питаться дробно, т.е. 5–6 раз в день. Это 3 полноценных приема пищи и 2 перекуса. Старайтесь следовать этому правилу.

🍽 Организуйте сбалансированное питание. Очень важно, чтобы в период межсезонья ваш организм получал достаточное количество витаминов и минералов.

🥦 Включите в рацион овощи. Они богаты витаминами, минералами и ценной клетчаткой. Овощи можно есть как в сыром виде, так и варить, тушить и запекать. Особенно полезны лук и чеснок, обладающие противовирусным, противовоспалительным и антисептическим действием.

🥛 Употребляйте молочную и кисломолочную продукцию. Молоко, кефир, творог, сыр, простокваша и йогурт – это вкусно, питательно и полезно. Кисломолочная продукция очень важна для работы кишечника.

Питайтесь правильно и будьте здоровы! 🧡

Ваша школа 💫

#ДОНМ #НашеПитание #школа1220
Рассказываем об особенностях питания в осенний период   🍁 Наступила осень, а это значит, что пришло время позаботиться о своем иммунитете.
Около минуты