6500 подписчиков
Яблочный пирог "Три стакана"
Ингредиенты:
Яблоки-1 кг
Мука-1 стакан
Манка-1стакан
Разрыхлитель-1 пакетик
Сахар-1 стакан (я добавила 100 грамм стевии вместо сахара)
Масло сливочное-100 грамм
Из яблок вырезаем сердцевину, натираем на тёрку. Муку,манку и сахар смешиваем вместе с разрыхлителем.
В форму,смазанную кусочком сливочного масла,выкладываем послойно. Первый слой сухая смесь,второй-яблоки. И так чередуем,пока не закончатся ингредиенты. Слои делаем тонкие. Последний верхний слой-сухая смесь. Сверху нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем при температуре 180-200 около часа,смотрим по внешнему виду. При выпечке вес не теряет,в 100 граммах готового пирога 167 ккал, бжу-3/5/28 при условии замены сахара на стевию. Вполне можно позволить себе в качестве десерта и вписать в рацион🤗
Около минуты
9 сентября 2022
1261 читали