159,8 тыс подписчиков
Яблочный сидр – простой рецепт
Ингредиенты: 4 кг яблок, 600-650 г сахара.
Приготовление.
Чистые яблоки освободите от плодоножки и измельчите, не удаляя сердцевины.
Положите яблочное пюре в чистые банки, наполнив их на две трети объема. Добавьте в массу сахар (150 г песка на 1 кг фруктов).
Сложите чистую медицинскую марлю в несколько слоев и замотайте ею горлышки банок. Оставьте в темном месте на четыре дня, но раз в сутки перемешивайте чистой деревянной ложкой.
Спустя указанное время процедите жидкость через марлю и наполните полученным соком любую удобную стеклянную емкость, а сверху установите гидрозатвор. Оставьте емкость в темном месте на полтора-два (иногда – два с половиной) месяца. "Сигналом" к следующему действию будет отсутствие в банке пузырьков воздуха и образование осадка на дне посветлевшей жидкости.
Еще раз процедите сидр, разлейте его в чистые бутылки, наполняя их до самого верха. Затем плотно закройте емкость и отправьте отстаиваться в помещение с температурой 10-12°С на три месяца.
Около минуты
9 сентября 2022
43,3 тыс читали