162 подписчика
🛍Старт уже завтра!🛍
📞9 сентября 2022г 📞
Гамбо – это в первую очередь плод невероятного сочетания кухонь разных культур, среди которых можно встретить французскую, испанскую и африканскую. Их слиянием становится крайне необычный густой "суп" блюдо, в своей консистенции очень похожий на рагу, употребляемый с рисом.
На своей родине в Луизиане, гамбо исторически занимает особо почетное место и тому есть целый ряд причин:
Первая – это его необыкновенный вкус, рождающийся в сочетании мяса, колбас, овощей и морепродуктов, вкупе с пряностью и остротой, добавляемых специй. Найти ему аналог – довольно сложная задача даже для бывалых гурманов.
Вторая – это сытность гамбо. Его с самого создания сопровождает репутация блюда позволяющего накормить целую толпу с крайне малым количеством базовых ингредиентов. Кроме того – нередко именно в гамбо пускали разнообразные продукты
Третья – это традиционная ценность. Настоящий гамбо готовится не просто в течение нескольких часов – он может доводиться до готовности в течение целого дня, для получения максимально необычного и цельного сочетания вкуса и густоты. Это превращает весь процесс его приготовления в своеобразный ритуал. После его завершения, гамбо так же употребляется неспешно, со смаком.
Четвертая – это разнообразие. Гамбо может совмещать в себе, казалось бы, несочетаемые вкусы, а из-за протяженности и комплексности его приготовления даже с одними и теми же ингредиентами на руках вряд ли удастся получить два идентичных по вкусу блюда. И это вовсе не является проблемой – такое разнообразие никогда не позволит заскучать!
1 минута
9 сентября 2022