Найти тему
8 подписчиков

Арихисово-карамельное мороженое 🍦 ⠀⠀⠀⠀⠀


Сразу скажу, не заменяйте арахис на арахисовую пасту, мороженое может стать зернистым. Можно было бы добавить просто карамельный соус, но мне захотелось сделать вкус необычным. Твёрдую карамель необходимо добавлять в самом конце, когда мороженое уже взбито. В морозильной камере кусочки слегка размягчаются, а некоторые разжижаются, оставляя вкус слегка горькой карамели. Чем тоньше Вы разольёте карамель, тем меньше будет чувствоваться ее хруст и наоборот, тут каждый может выбрать свой желаемый результат).

⠀⠀⠀⠀⠀

Сливочно-арахисовый с легкой горчинкой вкус, хруст карамели и легкое, очень легкое солоноватое послевкусие... его обязательно нужно приготовить! Видео приготовления можно посмотреть у меня в сториз))

⠀⠀⠀⠀⠀

Рецепт хотите?😉 Если да, то жду от Вас 2000 ❤️ и 200 комментариев)

⠀⠀⠀⠀⠀

Я не жадная, я справедливая) Пойду тоже для Вас постараюсь и напишу подробную технологию☺️. Рецепт потом допишу прям здесь👆
Арихисово-карамельное мороженое 🍦 ⠀⠀⠀⠀⠀ Сразу скажу, не заменяйте арахис на арахисовую пасту, мороженое может стать зернистым.
Около минуты