58,8 тыс подписчиков
Сегодня у меня для вас невероятно вкусное блюдо болгарской кухни "Перец фаршированный брынзой и запеченный в духовке". Отличный вариант когда перцы с мясом уже надоели.
Для этого блюда лучше подойдут небольшие перцы, взять их можно разного цвета, так они интереснее будут смотреться на столе.
Сначала подготовлю продукты для начинки.
Мелко нарезаю зелень у меня лук, петрушка и укроп.
Баклажан очищаю от кожицы и шинкую очень мелким кубиком.
Баклажан можно обжарить, но я кладу его в посуду солю и заливаю крутым кипятком, пока подготавливаю другие продукты он промаринуется.
Помидор также нарезаю мелкими кубиками. Начинку подготовила.
Срезаю у перцев плодоножку, ее не выбрасываем она у нас будет в качестве крышечки. Семена и перегородки удаляю. Перец внутри слегка присаливаю. Пока уберу.
Крошу в посуду брынзу, добавляю к ней мелко рубленный чеснок подготовленную зелень, слегка перемешиваю, кладу помидоры, баклажаны, с которых предварительно слила воду и хорошо их отжала. Яйцо. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Заполняю перцы подготовленной начинкой.
Накрываю их крышечками Выкладываю в предварительно смазанную маслом форму для запекания, поливаю подсолнечным маслом.
Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Минут за десять до готовности крышечки с перцев снимаю.
Готовые перцы достаю, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью, поливаю сметаной, все можно есть. Есть их лучше всего горячими.
Вот вроде здесь нет мяса, а как вкусно. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Ингредиенты даны на 5 перцев
Баклажан – ½ крупного или один маленький
Помидор небольшой – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
Яйцо – 1 шт.
Брынза – 100 гр.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
1 минута
9 сентября 2022
1358 читали