Найти в Дзене

Сегодня у меня для вас невероятно вкусное блюдо болгарской кухни "Перец фаршированный брынзой и запеченный в духовке". Отличный вариант когда перцы с мясом уже надоели.


Для этого блюда лучше подойдут небольшие перцы, взять их можно разного цвета, так они интереснее будут смотреться на столе.

Сначала подготовлю продукты для начинки.

Мелко нарезаю зелень у меня лук, петрушка и укроп.

Баклажан очищаю от кожицы и шинкую очень мелким кубиком.

Баклажан можно обжарить, но я кладу его в посуду солю и заливаю крутым кипятком, пока подготавливаю другие продукты он промаринуется.

Помидор также нарезаю мелкими кубиками. Начинку подготовила.

Срезаю у перцев плодоножку, ее не выбрасываем она у нас будет в качестве крышечки. Семена и перегородки удаляю. Перец внутри слегка присаливаю. Пока уберу.

Крошу в посуду брынзу, добавляю к ней мелко рубленный чеснок подготовленную зелень, слегка перемешиваю, кладу помидоры, баклажаны, с которых предварительно слила воду и хорошо их отжала. Яйцо. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Заполняю перцы подготовленной начинкой.

Накрываю их крышечками Выкладываю в предварительно смазанную маслом форму для запекания, поливаю подсолнечным маслом.

Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Минут за десять до готовности крышечки с перцев снимаю.

Готовые перцы достаю, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью, поливаю сметаной, все можно есть. Есть их лучше всего горячими.

Вот вроде здесь нет мяса, а как вкусно. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Процесс приготовления можно посмотреть на 03:30 минуте ЗДЕСЬ там же еще 2 рецепта из перцев.

Ингредиенты даны на 5 перцев

Баклажан – ½ крупного или один маленький

Помидор небольшой – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук

Яйцо – 1 шт.

Брынза – 100 гр.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.
1 минута
1358 читали