Найти в Дзене

Рассольник по-польски


Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски:

Бульон говяжий (из грудинки) 2 л

Картофель 2–3 шт

Морковь 1 шт

Огурец соленый маринованный 4 шт

Мука пшеничная 1 ст.л с горкой

Сметана 25% 5–6 ст.л

Лук репчатый 1 шт

Рассол огуречный 250 мл

Масло сливочное 10 гр

Зелень укропа или петрушки 200 гр

Лавровый лист 3–4 шт

Соль и перец по вкусу по вкусу

Шаг 1: подготавливаем бульон.

Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.

Шаг 2: «начинка» рассольника.

Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.

Шаг 3: готовим заправку.

В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!

Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!

Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как тол

ok.ru/...298
Рассольник по-польски  Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски:   Бульон говяжий (из грудинки) 2 л  Картофель 2–3 шт  Морковь 1 шт  Огурец соленый маринованный 4 шт  Мука пшеничная 1 ст.
1 минута