Найти в Дзене

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С МЯСОМ ПЕРЛОВКОЙ И ОГУРЦАМИ


Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!

Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.

Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.

Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.

Так что в этом рецепте я использую именно этот лук

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12

ПОРЦИЙ

БУЛЬОН:

Говядина 300 г

Вода2.5 л

Морковь1 шт

РАССОЛЬНИК:

Перловка1 ст(200мл)

Соленые огурцы 4 шт

Рассол по вкусу

Картошка 4 шт

Морковь 2 шт

Лук-порей 300 гр

Специи сухие по вкусу

Соль по вкусу

Шаг 1. В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.

Шаг 2. Исходные продукты укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.

Шаг 3. Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем дольше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".

Шаг 4. Для рассольника потребуются продукты:

Шаг 5. Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа

Шаг 6. Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.

Шаг 7. Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.

Шаг 8. Лку порезать колечками.

Шаг 9. Слегка спассеровать и добавить к огурцам.

Шаг 10. Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.

Шаг 11. Картофель порезать ломтиками.

Шаг 12. Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и ва

ok.ru/...298
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С МЯСОМ ПЕРЛОВКОЙ И ОГУРЦАМИ   Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!  Рассольник - блюдо старорусской кухни.
1 минута