220 подписчиков
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С МЯСОМ ПЕРЛОВКОЙ И ОГУРЦАМИ
Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!
Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.
Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.
Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.
Так что в этом рецепте я использую именно этот лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
БУЛЬОН:
Говядина 300 г
Вода2.5 л
Морковь1 шт
РАССОЛЬНИК:
Перловка1 ст(200мл)
Соленые огурцы 4 шт
Рассол по вкусу
Картошка 4 шт
Морковь 2 шт
Лук-порей 300 гр
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1. В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.
Шаг 2. Исходные продукты укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.
Шаг 3. Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем дольше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".
Шаг 4. Для рассольника потребуются продукты:
Шаг 5. Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа
Шаг 6. Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.
Шаг 7. Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.
Шаг 8. Лку порезать колечками.
Шаг 9. Слегка спассеровать и добавить к огурцам.
Шаг 10. Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.
Шаг 11. Картофель порезать ломтиками.
Шаг 12. Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и ва
ok.ru/...298
1 минута
9 сентября 2022