Найти тему
446 подписчиков

Ночные #страшилки: речь пойдет о теории катастроф.


Для начала расскажу одну восточную притчу. Жил жадный торговец. И поехал он на базар купить соломы. Взял с собой всего одного верблюда. Нагрузил его нещадно. Окружающие предупреждают, что верблюд может не выдержать. Но торговец не останавливается. И когда тот уже еле тронулся с места, торговцев кладёт ему на спину всего одну соломинку. Верблюд падает замертво. С тех пор появилась поговорка: «Одна соломинка может верблюду спину сломать».

Так вот теория катастроф изучает так называемые «особые точки». То есть те моменты, когда самые незначительные изменения приводят к безвозвратному изменению всей системы.

Известный американский социолог Джэк Голдстоун обратил внимание, что каждые три-четыре века человечество переживает так называемые волны депопуляции, при которых в результате изменения климата, войн или эпидемий погибает значительная часть населения планеты.

В 1947 году создателями первой атомной бомбы был основан проект Часы судного дня. На обложке журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» периодически начали публиковать часы с часовой и минутной стрелкой, показывающей без нескольких минут полночь.

Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогрессию в развитии ядерного оружия.

В 1947 году стрелки Часов установили на 23:53. С тех пор они меняли своё положение 25 раз. Первый раз они были переведены на четыре минуты ближе к полуночи в 1949 году после испытания первой советской атомной бомбы. Последний раз Часы судного дня перевели в 2020 году на 23:58:20. Теперь мы живем в 100 секундах от мировой катастрофы… Но моя теория катастроф также говорит о том, что негативная энергия накапливается и Земля на неё реагирует. Это мы можем видеть по изменению климата и увеличению количества природных катаклизмов.

А все это подводка с отличному старому фильму «Взрыв из прошлого». Бояться можно долго и упорно. Жить надо здесь и сейчас! Но пенсия, возможно, и будет. Поэтому keep calm и продолжаем инвестировать
1 минута