30,7 тыс подписчиков
ПП торт из тыквы, без сахара для диеты по снижению веса и здорового питания
Б - 6,91/Ж - 17,76/У - 12,9/241 Ккал
НИЖНИЙ СЛОЙ:
3 ст.л. (70 гр.) орехи любые
3 ст.л. овсяные хлопья
20 гр кокосовая стружка
2,5 ч.л. мед
1 ст. л (40 гр) кокосовое масло
ЖЕЛАТИНОВАЯ ОСНОВА:
1 апельсин
100 мл кипяченая вода
30 гр желатин
сахарозаменитель по желанию, количество по вкусу
десерт:
350 мл 20% сметана
2 ст.л. фруктоза
300 гр тыквенное пюре
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
тыкву очищаем, нарезаем кубиками, запекаем в духовке при температуре 160 градусов 40 минут
либо тушить в мультиварке режим ВЫПЕЧКА время 50 минут (чашу миксера предварительно смазать растительным маслом)
тыкву перекладываем в миску и делаем пюре при помощи блендера или мясорубки
НИЖНИЙ СЛОЙ
берем 70 гр орехов, добавляем 3 ст.л. овсяных хлопьев, измельчаем в блендере
пересыпаем сухую смесь в миску, добавляем 20 гр кокосовой стружки,
подсластитель, у меня мед (2,5 ч.л.), вливаем 40 гр кокосового масла
хорошо перемешиваем массу, добавляем 2 ст.л. (50 гр) тыквенного пюре, еще раз перемешиваем
выкладываем овсяно-ореховую массу и разравниваем
ОСНОВА:
снимаем с апельсина цедру
выжимаем апельсиновый сок у меня получилось 100 мл сока, добавляем 100 мл кипяченой воды всыпаем в сок 30 гр быстрорастворимого желатина
немного подогреваем смесь
В другую миску выкладываем сметану, добавляем подсластитель по вкусу, перемешиваем
добавляем цедру апельсина
взбиваем миксером и по одной столовой ложке добавляем тыквенное пюре, продолжая взбивать
затем заливаем желатиновую массу в форму, где у нас выложен нижний слой
отправляем в холодильник на 5-6 часов
когда десерт застынет, освобождаем его от формы,
сверху можно посыпать кокосовой стружкой
Все готово! приятного аппетита!
ПП торт-суфле без сахара для диеты по снижению веса и здорового питания
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК!
1 минута
10 сентября 2022
2989 читали