19 подписчиков
Верещака
DiDinfo
11 июня 2022
Учимся готовить верещаку - прапрабабушку любого борща.
Скажу честно, сама я в жизни ела, пожалуй, всего два раза настоящую верещаку - один раз на фестивале на Хортице (её готовил почти столетний дед), а второй раз в деревне у бабушки на чужой свадьбе. И там её тоже готовил кто-то из приглашённых. То, что стряпала баба Фрося и баба Ксена, то, что сегодня готовлю я под настроение - "около верещаки лежало", хотя тоже неимоверно вкусно. Словом, я расскажу, а вы пробуйте! Это точно не борщ. Это много вкуснее. Начнём с того, что борщ - это классическое первое блюдо. Суп, иными словами. Верещака - блюдо заливное (типа окрошки). Она может быть и холодной...
8 сентября 2022