2175 подписчиков
Хреновая тема на ночь глядя
Когда ездили на Урал в мою любимую Салду, главным блюдом на столе были мамины пельмешки из трёх видов мяса. И обязательное дополнение - Хреновина собственного производства (не знаю, законно ли уже это производство). Именно так - с большой буквы Х.
Хреновина, кто вдруг не из России, - это помидоры, перекрученные с хреном и чесноком (у родителей всё своё, только с грядки). Всякий раз, когда мама выставляет на стол баночку с хреновиной, любопытно-хитренько потом за мной наблюдает со стороны: потекут ли слёзы от ядренности закуски или нет.
Хреновина в этом году у мамы удалась! Слёзы пролиты. Хорошее было лето, хреноплодородное. Но новость не в этом. Я выложил фото маминых пельмешек с её же хреновиной в сториз и случайно выяснил, что далеко не все хреновину в России хреновиной называют. Вот какие варианты прозвучали:
🔥 Хренодёр
🔥 Горлодёр
🔥 Хренация
🔥 Хренота
🔥 Хреновуха
🔥 Хренучка
🔥 Аджика 🤷🏻♂️
🔥 Огонёк ♨️
🔥 Кобра 🐍
🔥 Жгучка 😩
🔥 Хренова заправа 🤣
🔥 Зверобой (версия из Тюмени)
🔥 Фантомас (версия из Казахстана) 😱
🔥 Мордоворот 😵💫
🔥 Вырвиглаз 🙈🙈🙈
🔥 И - моё любимое - тещино варенье! 🥰
Богата всё-таки наша страна на хрен и хреносодержащую продукцию. Вот вы сей деликатес как называете? Расскажите в комментариях :)
1 минута
8 сентября 2022
1534 читали