Найти тему
7942 подписчика

Флоксы…. Самый осенний цветок! На самом дело флоксы метельчатые цветут с июля по ноябрь. Главное грамотно подобрать сорта.


Первыми зацветают ранние… цветение подхватывают средние…. Их феерия длится месяц… затем приходит время поздних сортов.

Их не так уж много самых поздних, но вполне достаточно для продления периода цветения вплоть до заморозков.

Сорт на фото Schneepyramide (Шнеепирамида) - поздний, ослепительно белый и фантастически устойчивый. Не даром его название в переводе с немецкого означает Снежная Пирамида!

Хочется пояснить почему устойчивый: растёт долгие годы и не болеет, исправно и очень дружно цветёт. Эффектный, хотя каждый цветок в соцветии не крупный!

Что главное в отличие о большинства флоксов метельчатых не болеет, может расти на одном месте больше 5 лет. Это старый проверенный годами сорт.

Уход за флоксами осенью очень прост: зола или монофосфат калия, обрезать растения перед зимой как можно позднее, ведь зелёный лист продолжает вегетацию и питает корни, на которых формируются почки будущего года. На самом деле я обрезаю флоксы по весне: стебли задерживают снег даже в ветреную и малоснежную зиму.

Но когда лист нездоров, покрыт различными пятнами или мучнистым налётом - это бич флоксов! Растение нужно срочно ВЫЛЕЧИТЬ!

Используйте содержащие медь препараты, если доверяете сад химии. Если нет! То используйте фитоспорин, трихоцин и алирин с гамаиром пока не поздно и температура позволит работать грибкам и бактериям: среднесуточная не ниже 10.

Ведь при опускании ночных температур ниже +5 бактерии замирают, впадая в спячку. Так что смотрим на градусник и уж потом применяем биопрепараты. А с химией все значительно проще. Она глушит все и полезное, и вредное. Так что после ее применение необходимо оздоровление почвы. Методика оздоровления описана в статье "Как оздоровить почву после сбора урожая. Несколько простых советов сберегут время и средства."
1 минута
922 читали