199,7 тыс подписчиков
Осенью я регулярно готовлю капустный пирог на сковороде. Он получается очень вкусным и готовится просто-просто. Если у вас нет духовки, такой пирог очень выручит!👇
😊КАК ГОТОВИТЬ:
На растительном масле обжариваю лук и морковь три минуты. Следом выкладываю нарезанную капусту. Добавляю соль и перец по вкусу. Перемешиваю овощи, накрываю их крышкой и жарю на среднем огне 10 минут.
Для теста смешиваю - яйца, молоко, растительное масло, соль. Взбиваю ингредиенты венчиком, а затем добавляю муку и разрыхлитель. Выливаю жидкое тесто на обжаренные овощи и накрываю сковороду крышкой. Жарю пирог на слабом огне 35-40 минут.
Затем накрываю пирог тарелкой и переворачиваю его на другую сторону. Жарю пирог со второй стороны еще 15-20 минут (огонь ставлю слабый).
Вкусный капустный пирог готов! Приятного аппетита!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Молоко 250 мл
Масло растительное- 100 мл
Мука - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Около минуты
9 сентября 2022
9127 читали