Найти в Дзене
576,4 тыс подписчиков

Салат с фаршированными кальмарами


 Представьте какой фурор вы произведете, если подадите на стол это блюдо! Гости будут ещё неделями наперебой обсуждать ваши кулинарные таланты

_____________________

Понадобится

Кальмар — 2−3 шт.

Помидор — 1 шт.

Маслины — 8−10 шт.

Вяленые томаты — 5 шт.

Каперсы — 2 ст. л.

Сыр фета — 150 г

6−7 свежих листочков базилика

Лимон — 1 шт. (сок)

1 ч. л. свежемолотого черного перца

Соль по вкусу

1,5 ст. л. смеси сухих трав: орегано, тимьяна, розмарина

Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °C.

Нарежьте мелко сыр фета, помидоры, маслины, вяленые томаты, базилик. Смешайте с каперсами, перцем, розмарином, орегано и тимьяном.

Нафаршируйте тушки кальмаров получившейся начинкой и зубочисткой закрепите отверстие, чтобы она не вывалилась при приготовлении.

Выложите нафаршированные тушки в форму для выпечки, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте около 10 минут, снимите фольгу и готовьте еще 5 минут. Приготовьте салат для подачи. Для этого промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите, смешайте оливковым маслом. Салат разложите по тарелкам, а поверх выложите фаршированных кальмаров, полейте выделившимся в процессе приготовления соком.
Салат с фаршированными кальмарами  Представьте какой фурор вы произведете, если подадите на стол это блюдо!
1 минута
1333 читали