576,4 тыс подписчиков
Салат с фаршированными кальмарами
Представьте какой фурор вы произведете, если подадите на стол это блюдо! Гости будут ещё неделями наперебой обсуждать ваши кулинарные таланты
_____________________
Понадобится
Кальмар — 2−3 шт.
Помидор — 1 шт.
Маслины — 8−10 шт.
Вяленые томаты — 5 шт.
Каперсы — 2 ст. л.
Сыр фета — 150 г
6−7 свежих листочков базилика
Лимон — 1 шт. (сок)
1 ч. л. свежемолотого черного перца
Соль по вкусу
1,5 ст. л. смеси сухих трав: орегано, тимьяна, розмарина
Оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Нарежьте мелко сыр фета, помидоры, маслины, вяленые томаты, базилик. Смешайте с каперсами, перцем, розмарином, орегано и тимьяном.
Нафаршируйте тушки кальмаров получившейся начинкой и зубочисткой закрепите отверстие, чтобы она не вывалилась при приготовлении.
Выложите нафаршированные тушки в форму для выпечки, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
Запекайте около 10 минут, снимите фольгу и готовьте еще 5 минут. Приготовьте салат для подачи. Для этого промойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите, смешайте оливковым маслом. Салат разложите по тарелкам, а поверх выложите фаршированных кальмаров, полейте выделившимся в процессе приготовления соком.
1 минута
10 сентября 2022
1333 читали