Найти в Дзене
575,8 тыс подписчиков

Предлагаем интересный рецепт брускетты с помидорами и базиликом, а также рикоттой. Базиликовое масло для брускетты приготовьте заранее и храните в холодильнике. Оно пригодится для других рецептов.


_____________________

Понадобится

Помидоры черри на ветке —500 г

Хлеб бездрожжевой— 4 куска

Чеснок —1 зубчик

Сыр рикотта —350 г

Масло базиликовое —50мл

Масло оливковое —2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Базилик листья по вкусу

Способ приготовления:

Выложите помидоры на противень, приправьте и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, 15 минут.

Тем временем разогрейте сковороду- гриль и обжарьте хлеб с обеих сторон до появления темных полосок. Натрите хлеб чесноком для брускетты с помидорами.

Выложите на каждый ломтик хлеба рикотту и запеченные помидоры. Украсьте брускетты с помидорами листьями базилика.

Для приготовления базиликового масла вам понадобятся 150 мл оливкового масла и горсть свежих листьев базилика. В кипящую воду опустите базилик на 30 секунд, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой (чтобы сохранить натуральный зеленый цвет), обсушите на бумажном полотенце. Затем вылейте в блендер масло, бросьте листья и приготовьте однородную массу. Перелейте масло в баночку, накройте крышкой и храните в холодильнике. При желании добавляйте в различные блюда.
Предлагаем интересный рецепт брускетты с помидорами и базиликом, а также рикоттой. Базиликовое масло для брускетты приготовьте заранее и храните в холодильнике. Оно пригодится для других рецептов.
1 минута
2073 читали