575,8 тыс подписчиков
Предлагаем интересный рецепт брускетты с помидорами и базиликом, а также рикоттой. Базиликовое масло для брускетты приготовьте заранее и храните в холодильнике. Оно пригодится для других рецептов.
_____________________
Понадобится
Помидоры черри на ветке —500 г
Хлеб бездрожжевой— 4 куска
Чеснок —1 зубчик
Сыр рикотта —350 г
Масло базиликовое —50мл
Масло оливковое —2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Базилик листья по вкусу
Способ приготовления:
Выложите помидоры на противень, приправьте и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, 15 минут.
Тем временем разогрейте сковороду- гриль и обжарьте хлеб с обеих сторон до появления темных полосок. Натрите хлеб чесноком для брускетты с помидорами.
Выложите на каждый ломтик хлеба рикотту и запеченные помидоры. Украсьте брускетты с помидорами листьями базилика.
Для приготовления базиликового масла вам понадобятся 150 мл оливкового масла и горсть свежих листьев базилика. В кипящую воду опустите базилик на 30 секунд, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой (чтобы сохранить натуральный зеленый цвет), обсушите на бумажном полотенце. Затем вылейте в блендер масло, бросьте листья и приготовьте однородную массу. Перелейте масло в баночку, накройте крышкой и храните в холодильнике. При желании добавляйте в различные блюда.
1 минута
11 сентября 2022
2073 читали