89,6 тыс подписчиков
Рассказываю про свои основные правила приготовления рыбы и мяса. Они помогают получить намного больше пользы от этих продуктов.
✔️Мясо🥩 и рыбу🦑 обязательно мариную, тогда они намного лучше усваиваются.
✔️В маринаде никогда не использую сахар. Если для маринада использую готовый кетчуп и горчицу, то беру такие, в которых отсутствует сахар. Это позволяет избежать процесса гликирования белка.
✔️Не использую для маринада готовые кетчупы, майонез, соусы.
✔️Полезный маринад должен быть кислым, лучше всего для этих целей подходит яблочный уксус или лимонный сок🍋.
✔️В маринад обязательно необходимо добавлять специи и приправы, это может быть паприка, карри, чеснок.
Никогда не использую готовые приправы и специи, так как часто в их составе находится сахар, крахмал, ароматизаторы.
✔️Маринованное мясо и рыбу никогда не зажариваю до сильной корочки и в большом количестве растительного масла.
Все это позволяет получить максимум пользы от мяса и рыбы. А как маринуете вы рыбу и мясо?
Около минуты
8 сентября 2022
2420 читали