127 подписчиков
Простой сайт вместо сложного – бьет точно в цель и дешевле
Хотите свой сайт? Не торопитесь перегружать его опциями и делать навороченный дизайн. Возможно, вам подойдет простой сайт с минималистичным интерфейсом и ограниченным функционалом, и он даже лучше решит ваши задачи.
В чем плюсы простого сайта?
1. Посетитель достигает желаемого просто и быстро. Предоставить пользователям инструменты для решения их проблем – это главная цель простого сайта. Здесь простой маршрут, по которому ЦА скользит, как на коньках, и быстро попадает в конечную точку. Один экран – одно действие.
2. Пользователь концентрируется на главном. Во главу угла ставится описание товаров и услуг. Посетителя ничто не отвлекает (назойливая анимация, всплывающие окна и пр.) от изучения предложений фирмы. Здесь все структурировано так, чтобы мы управляли поведением пользователя и тем самым достигали своих коммерческих целей.
Нет ничего лишнего. Никаких визуальных сложностей и второстепенных задач. Минимум инструментов вовлечения. Это не тот случай, когда сайт пичкают сразу всем – баннерами, ФОСами, CTA, всплывающими окнами, анимацией и пр. Нет. Это история про улучшение, а не ухудшение пользовательского опыта.
3. Обладает высоким быстродействием и быстро масштабируется. У простого сайта простая верстка и нет элементов, перегружающих браузер и расходующих много ресурсов. Сюда легко добавляются новые страницы и разделы – проще, чем на перегруженный веб-ресурс.
4. Недолго разрабатывается и недорого стоит. Сайт с простым дизайном и структурой легче разрабатывать и тестировать.
Все это, конечно, не значит, что у простого сайта должен быть бледный дизайн. Простой интерфейс тоже можно сделать так, чтобы он погружал человека в уникальную среду и цеплял эмоционально. А это нужно уметь!
Мы умеем! Можете узнать, сколько будет стоить для вас разработка сайта, воспользовавшись нашим онлайн-калькулятором.
1 минута
10 сентября 2022