Найти тему
127 подписчиков

Наши антисанкции – как сайту не попасть под фильтр


Фильтры поисковых систем – это опасность, которая может сильно усложнить жизнь сайта и даже похоронить его. Оказавшись под санкциями, сайт резко скатывается в выдаче на несколько десятков или сотен пунктов или вовсе отправляется в бан. Порой проще создать новый ресурс, чем вывести из-под фильтра проштрафившийся.

Поэтому у каждого сайта должны быть грамотное администрирование и оптимизация, которые бы исключили риски попадания под санкции.

Нужно знать, за что накладываются фильтры, и избегать таких ситуаций.

Вот основные причины:

1. Накрутка поведенческих факторов. Это когда масса людей и боты искусственно создают видимость полезных действий пользователей на сайте. Если поисковики это обнаружат, то наложат одни из самых беспощадных фильтров.

Чего опасаться:

- неестественного трафика: слишком много переходов, их число не соответствует позиции сайта и частотности запроса,

- использования сервисов накрутки и регистрации в них своего сайта.

2. Некачественный контент. Неуникальные, низкокачественные статьи, переизбыток ключевых фраз в текстах (переоптимизация).

3. Неграмотная работа с внешней ссылочной массой. Активная и беспорядочная закупка ссылок, размещение слишком большого числа ссылок сразу, низкосортные ссылки.

4. Клонирование ресурсов. Однотипность сайтов, схожих по структуре, пользе, информации.

Также фильтр может быть наложен по причинам, на которые нам трудно повлиять. Например, за молодость сайта. Но «песочница» не создает особых проблем сайту (по сравнению с другими фильтрами), и выход из-под нее относительно простой.

Как понять, что ваш сайт под санкциями? Как выйти из-под фильтра? Читайте здесь.

Хотите заказать услугу по выводу сайта из-под фильтра? Заполните заявку здесь.
Наши антисанкции – как сайту не попасть под фильтр  Фильтры поисковых систем – это опасность, которая может сильно усложнить жизнь сайта и даже похоронить его.
1 минута