10 подписчиков
Ну что, осень наступила...
Кто-то скажет, что это "унылая пора", а кто-то, что осень - это "очей очарованье!"...
Выбирать, конечно вам, но мы предпочитаем ассоциировать осень
> со свежим дождем
> с глубоким пасмурным небом с тучами разной формы, на которые можно смотреть вечно
> с лучиками солнца, которые особенно тщательно стараются радовать жителей СКФО и ЮФО своим скромным, но очень значимым присутствием
> с золотой листвой, которые с легким шуршанием кружат в воздухе
> с уютными домашними посиделками за чашечной чая
> с перекусами сочными и горячими оладьями из чечевицы, которые согревают в осеннюю пору...
Одним словом, осень - это прекрасная пора уютных посиделок с друзьями, шуршания листвы и по-особенному вкусной еды...
Предлагаем вам попробовать оладьи из чечевицы без муки и яиц!
Ну и конечно же мы не оставим вас без рецепта!
Готовятся оладьи именно из красной чечевицы. Она придает красивый цвет и быстрее размокает.
Ингредиенты:
Красная чечевица – 400 г
Помидоры (средние) – 3 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Чечевицу промойте и залейте на 10-12 часов холодной водой.
2. Слейте воду, чечевицу еще раз промойте и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
3. Помидоры очистите от кожуры и также измельчите в блендере.
4. Смешайте обе заготовки, добавьте соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
5. Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Дочитали? А теперь порадуйте своих родных и близкий вкуснейшими оладьями с чечевицей от Мистраль!
А так же делитесь в комментариях > Вкусные?
Контакты для связи: 8-800-700-40-91, +7-938-340-03-20
1 минута
8 сентября 2022